Mon meilleur ami, l'épicier apothicaire – Thiercelin - La Santé vous va si Bien®
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Mon meilleur ami, l'épicier apothicaire

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"Artisan transformateur" ou "maître épicier apothicaire" comme au Moyen Age. C'est ainsi que Jean-Marie Thiercelin aime définir son métier.

Nous, on le voit simplement comme notre sauveur en cuisine. Ses cent soixante-dix références d'épices entières, moulues ou mélangées font toute la différence dans un plat ! Accords subtils des compositions, savants mélanges… Ses parfums se suivent mais ne se ressemblent pas, sont garantis 100 % naturels et 100% détonnants ! Plongez le nez dans son safran (en poudre ou en filaments, Jean-Marie ne fait aucune différence) et vous verrez comme votre dos de cabillaud s'offrira une nouvelle nationalité ! Parfumez vos salades de fruits à l'eau de rose ou à la fleur d'oranger. Essayez le dernier-né des vinaigres, celui au porto, sur une salade de pousses d'épinard avec du stilton. Offre-vous un choix de moutardes pour égayer les viandes froides de l'été. Parsemez votre risotto primavera de morilles séchées entières pour changer un peu. Et si vous voulez donner un je-ne-sais-quoi de raffiné à vos légumes, ajoutez-leur de l'huile d'Argan, de chanvre, de sésame ou de pistache… Mais attention au dosage ! Ne repartez pas sans les divines combinaisons d'épices pour tajines, pastillas ou plats indiens. Dans cet endroit rare viennent se fournir Robuchon, Gangaire, Ducasse, Roellinger, Troisgros… et bientôt vous ! Goumanyat et son royame, 3 rue Dupuis, 3e.

ASTRID DE T'SERCLAES


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