Beau & Bon - La liste Shopping de Elle à Table - Curry Noir qui facilite la digestion
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PHOTO JÉROMÊ BILIC RÉALISATION VÉRONIQUE LIÉGEOIS
UN CURRY qui facilite la digestion
Précieux en cette période de fin d'année où les excès se succèdent, le curry noir (Curry Black Pearl Thiercelin) de la maison Thiercelin est une poudre d'un noir profond qui habille vos pâtes à pain, risottos et grillades d'un ton original. Elle contient les épices de base du curry indien alliées à du charbon végétal, substance très efficace pour lutter contre les désagréments digestifs.
PÉTONCLES EN HABIT NOIR
(4 pers.) Entrée > Facile > Bon marché
• 500 g de noix de pétoncles
• 1 c. à café de curry noir (Curry Black Pearl Thiercelin)
• 1 blanc de poireau
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 15 cl de lait de coco
• 5 brins de persil
Rincez et émincez le blanc de poireau. Rincez et hachez le persil. Faites fondre à feu doux le poireau et le persil émincés dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, pendant 10 mn, en remuant. Versez le lait de coco, salez, poivrez et laissez mijoter 5 mn. Gardez au chaud. Rincez et épongez les noix de pétoncles. Disposez-les sur un plat. Saupoudrez largement de curry noir pour les enrober parfaitement. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une large poêle. Ajoutez les noix de pétoncle et faites-les sauter 2 mn à feu vif. Versez la sauce au poireau dans un plat, disposez les pétoncles par-dessus et servez aussitôt, avec du riz basmati.
6. Poivre Timut, baies séchées du Népal, 90 ml 5,39 € (Thiercelin).
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