11 CADEAUX DE DÎNERS HYPES
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La bouteille de vin de l’épicier du coin, les fleurs du métro, franchement, arrêtez ! Cette année, pour dîner en ville, on s’organise, on apporte des petites choses pointues, gourmandes, et pas forcément ruineuses.
Par Catherine Roig
À LA PLACE DES FLEURS
On apporte : une infusion parfumée pour bain de cuisson. La petite phrase à placer : «C’est une création de Michèle Gay, la parfumeuse culinaire qui fait des trucs fous. Tu en mets dans l’eau de cuisson des pâtes, et tu kiffes tes co- quillettes!» Combien ? De 10 à 12 €le pot, selon le parfum. > www.parfumsdetable.comÀ LA PLACE DU VIN
On apporte : une bouteille de saké. La petite phrase à placer : «Evidemment, c’est un ginjo – prononcez “guin-djo” (ndlr : the best of saké). Sur un vieux comté, c’est aussi subtil qu’un grand bourgogne blanc.» Combien ? A16/09/13 09:20
partir de 35€. > Workshop Issé, 11, rue Saint-Augustin,
À LA PLACE DU DERNIER MILLET
On apporte : un décapsuleur ovoïde. La petite phrase à placer : «Apporte-moi une bière, je vais te prouver que ce n’est pas un sex-toy!» Combien ? 26€. > www.lilipo- part.comÀ LA PLACE DU DERNIER ANGOT
On apporte : le dernier Ezgulian. La petite phrase à pla- cer : «Comme tu cuisines super bien, ce serait dommage de ne pas utiliser les restes. Avec ce livre, tu vas pouvoir recy- cler ton dîner pendant cinq jours.» Combien ? 12€. > «Petits Ricochets de cuisine», de Sonia Ezgulian et Emma- nuel Auger (Tana Editions).À LA PLACE DU DERNIER COLDPLAY
On apporte : un CD livre food-music. La petite phrase à placer : «Toi, je sais pas, mais moi, quand je cuisine, j’ai be- soin de groover. Voici 13 recettes provençales et les 13 mor- ceaux électro qui vont avec. Allez, hip-hop, aux fourneaux!»Combien ? 23€. > «Cook Sound» (Actes Sud/Naïve).
À LA PLACE DU DESSERT
On apporte : des bougies sucrées. La petite phrase à pla- cer : «Enfin du sucre fondu aux parfums d’érable, de va- nille, de passion, qui ne te fera pas prendre un gramme.»Combien ? A partir de 26€. > www.pierreherme.com
À LA PLACE DU BALLOTIN DE PRALINES
On apporte : du chocolat à «infuser». La petite phrase à placer : «Ce n’est pas une sucette, c’est une révolution! Tu la trempes dans du lait chaud, et ça le rend tout chocolat. Tu préfères nature, chili ou vanille?» Combien ? 1,95€pièce (en prévoir au moins dix!). > «Tchocolatl on a stick», Coppeneur au Lafayette Gourmet. LA PLACE DU TRIO DE CONFITURES
On apporte : des épices haute couture (poivres, cardamome...). La petite phrase à placer : «Thiercelin, c’est le Karl Lagerfeld des épices, je m’étonne que tu ne les connaisses pas !» Combien ? 4,50€le pot. > www.goumanyat.com
3 IDÊES A MOINS DE 15 €
Parce que, quand on est souvent invitée, ça finit par faire un budget... Trois boîtes de top sardines à l’huile empi- lées, un beau ruban autour, et hop. (Rödel, 3,90€ la boîte, sur www.gourmeticone.fr) Trois gousses de vanille de Tahiti dans leur tube en verre, pour leur rareté et leur parfum divin. (4,50€ pièce, sur www.terreexotique. com) Un gros bouquet d’herbes fraîches, présenté comme un bouquet de fleurs, avec un brin de raphia ou un joli ruban : menthe, co- riandre, estragon, cerfeuil... (2€ pièce chez le maraîcher, 0€ sur votre balcon.)
Faites tourner
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