Les sirops maison
Après le grand classique à la vanille, Thiercelin lance début 2000, auprès des chefs, la gamme des sirops de fleurs qui accompagne la cuisine aux fleurs, gamme introduite auprès des chefs dans les années 90. Ensuite viennent les sirops aux baies de poivres. A l'aide d'un processus de fabrication propre nous avons créé des sirops de poivres aux notes douces et très fruitées.
Des notes originales et nouvelles pour réaliser de surprenants cocktails de champagne ou rehausser le goût de vos cocktails de fruits. Napper des glaces et sorbets, aromatiser une crème chantilly, ou encore une crème desserts. Parfumer des salades de fruits. Les utilisations sont multiples et amusantes. Aromatiser un yaourt le matin ou une tarte aux fruits. Caraméliser des fruits à la plancha ou à la poêle. La vraie nouveauté se trouvera dans vos applications salées. Vous allez pouvoir jouer la touche de la nouveauté et de la création : confire des légumes tels des oignons, courgettes, choux, caraméliser des foies gras, des viandes de porc, volailles, canard, noix de Saint Jacques, coquillages, et crustacés.