Christophe SCHMITT
Originaire de Strasbourg, Christophe Schmitt débute sa carrière en tant qu’apprenti Au Crocodile, à Strasbourg. Il gravit par la suite les échelons, toujours au sein de restaurants étoilés : tour à tour commis au restaurant Le Rosenmeer, demi-chef de partie à la Maison Lameloise puis au restaurant Les Terrasses de Lyon et enfin, chef de partie à l’Abbaye de la Bussière aux côtés d’Olivier Elzer, Christophe a toujours fait preuve d’un professionnalisme et d’une rigueur exemplaires. C’est en 2009 qu’il rejoint les équipes du Diane, le restaurant gastronomique de l’Hôtel Fouquet’s Barrière, toujours en qualité de chef de partie. Jean-Yves Leuranguer, chef des cuisines, décèle rapidement son talent et le nomme sous-chef de son restaurant et décroche sa première étoile en 2012. En 2011, Christophe Schmitt remporte le Trophée de l’Espoir de l’Année remis lors de la soirée des Trophées Le Chef et en 2012 il remporte le très prestigieux Prix Culinaire International Pierre Taittinger.
Lors de la reprise du restaurant L'Almandin de l'hôtel de la Lagune, cinq étoiles à Saint-Cyprien, Christophe Schmitt décrochera l'étoile pour l'établissement qu'il dirige.
En février 2020, Christophe Schmitt devient sous-chef exécutif de Philippe Jourdin des cuisines du fabuleux Terre Blanche hôtel***** spa gold resort à Tourrettes.