Eric FRECHON
A l’âge de 13 ans, il demande un vélo à son père qui lui rétorque : «Il faut que tu ailles travailler pour te l’acheter ». Le jeune homme, qui vit alors au Tréport, en Seine-Maritime, se met donc en quête d’un emploi saisonnier, et se fait embaucher dans un restaurant sur le bord de mer. Il découvre alors l’univers de la restauration qui le fascine et décide de passer un BEP à l’Ecole Hôtelière de Rouen. Son diplôme brillamment obtenu, qui l’a hissé parmi les meilleurs de sa promotion, lui permet de décrocher son premier poste de commis à Paris, à La Grande Cascade, sous la direction de Jean Sabine. C’est ainsi qu’Eric Frechon entame une remarquable carrière dans la restauration parisienne, en se formant auprès de chefs renommés dont il apprendra beaucoup: Emile Tabourdiau à l’Hôtel Le Bristol Paris et Claude Deligne au Taillevent, restaurant prestigieux dans lequel il s’est imprégné pendant deux ans de la rigueur et du savoir-faire du Directeur de la Maison Jean-Claude Vrinat. Normand d’origine, Eric Frechon décide de faire une parenthèse dans cette ascension parisienne en partant en Espagne afin de découvrir une cuisine méditerranéenne qu’il ignore. Il suivra ainsi Patrick Bausier, qu’il secondera pendant deux ans à l’Hôtel Byblos Andaluz à Fuengirola. […] En 1993, il devient Meilleur Ouvrier de France et prend la direction du restaurant gastronomique du Crillon. [La suite sur cette page]
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