Pourquoi manger de l'huile de coco : vertus et bienfaits
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Elle contient une grande proportion d'acides gras saturés (environ 93 %) dont la plupart sont à chaînes moyennes très digestes
Ces acides gras sont vite convertis en énergie sans passer dans le sang ni s'accumuler dans les cellules.
Les plus importants sont l'acide laurique (environ 50 %) — nutriment qui renforce le système immunitaire — les acides caprique et caprilique.
Une fois dans le corps, l'acide laurique se transforme en monolaurine qui agit communément comme agent antibactérien, antimicrobien, antiviral et antifongique. Seul le lait maternel humain est aussi riche en acide laurique.
Cet acide gras saturé aurait un effet plus favorable sur le taux de «bon» cholestérol (HDL) : rapide source d'énergie, aide à mobiliser les graisses pour fournir de l'énergie, accélère le métabolisme, épargne la masse musculaire. Elle stimule le métabolisme de base et fournit une bonne source d'énergie.
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