Pourquoi manger de la cardamome : bienfaits et vertus
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Déjà appréciée depuis l'Egypte Ancienne (mention dans le papyrus Ebers) pour son parfum enivrant, le grec Hippocrate la conseillait déjà contre les dyspnées lors des accouchements. A Rome, la cardamome est bien connue pour ses effluves aphrodisiaques, mais c'est à cause de ses propriétés diurétiques et vermifuges, stomachiques, carminatives et cardiaques que les chinois l’utilisent contre les maladies urinaires et les troubles intestinaux. Véritable alliée des troubles digestifs, ce stimulant naturel est réputé pour activer la bile, tempérer les aigreurs gastriques et faciliter la digestion des graisses et des féculents.
En Inde, elle est utilisée pour soigner l'asthme, les bronchites, les calculs rénaux, l'anorexie et l'asthénie.
On raconte que ses effluves aux effets euphorisantes apaisent le système nerveux et aident à lutter contre la mauvaise humeur et la dépression passagère. Diffusée, elle agit sur les voies respiratoires et purifie l'air.