COUP DE CŒUR
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Les mille et un parfums
Spécialisé depuis 1809 dans les produits végétaux aromatiques et en premier lieu le safran, la maison Thiercelin a décidé, il y a peu, de faire profiter le grand public de son savoir-faire jusqu'ici réservé à l'élite de la gastronomie et de la parfumerie internationale. Rue Dupuis, le domaine Goumanyat se déploie sur trois niveaux; au sous-sol, la cave et l'espace cuisine dédié aux démonstrations (à partir de cet hiver sur réservation), au rez-de-chaussée, une collection de produits extraordinaires autour de quatre éléments : ciel (miel, fleurs, chocolats…), terre (champignons séchés, truffes, céréales bio, huiles et vinaigres,…), eau (sel, algues, poissons fumés, caviar) et feu : plus de 170 épices en provenance des quatre coins du monde (voir au delà) : vous n'avez jamais senti pareils parfums. L'étage, enfin, invite à la fête. M. Thiercelin aime faire référence au Moyen Age, du temps où les épiciers étaient aussi apothicaires pour nous rappeler à quel point les bons produits changent la vie et la santé. D'ailleurs, le "bar à sniffer" vaut tous les antidépresseurs du monde ! Goumanyat, Thiercelin 3 rue Dupuis 3ème, 01 44 78 96 74
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