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Les épices de Thiercelin

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On a tous nos marottes aux fourneaux, ces petits riens qui font les bons bouillons et signent un fumet maison. Même pour tout un empire de casseroles, on ne renoncerait pas à notre mélange d’épices Segreto della Pasta (4,99 euros le petit pot) concocté par Thiercelin. Cette vénérable maison (1809) fait mentir la sinistre réputation de ces gang-bangs aromatiques, poudres de perlimpinpin ultramarketées qui racolent sur les linéaires de la grande distribution. Ainsi, le mariage du romarin, du céleri, du curcuma et de la coriandre (entre autres) de Segreto della Pasta enlumine un simple plat de spaghettis aux bouquets de brocoli, et charpente un veau aux carottes longuement mijoté. On en pince aussi pour le poivre noir de Sarawak qui fait le bonheur de notre vieux moulin Peugeot. Jacky Durand

Thiercelin, 3, rue Charles-François-Dupuis, 75003 Paris. Rens. : 01 44 78 96 74 et www.thiercelin1809.com

Version web : http://www.liberation.fr/vous/2013/10/18/les-epices-de-thiercelin_940639

 


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