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Le Quinoa de Thiercelin - truc et astuce de cuisiniers

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"Une plante nutritive et suave, avec une pointe d'amertume"

Cultivée depuis plus de cinq mille ans entre 3000 et 4000 m d'altitude, sur la cordillère des Andes, le quinoa est très riche en protéines et en acides aminés, dépourvu de gluten et doté d'un indice glycémique très bas. Ce qui en fait une plante (et non pas une céréale) très recherchée par les personnes atteintes de diabètes ou suivant des régimes particuliers. Selon David Thiercelin*, qui importe du quinoa bio—blanc, noir ou rouge— de Bolivie (19,80 €/kg) : "Légèrement suave et amer, le quinoa est intéressant par sa texture, croquante (après 10 min de cuisson à l'eau) ou fondante (15 min), mais aussi par sa propension à capter les parfums du liquide dans lequel il cuit, comme un bouillon de légumes ou de volaille". 

(*) Goumanyat, 3 rue Charles-François Dupuis, 75003 Paris. 01 44 78 96 74


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